400-050-1269
首页 >母婴护理平台 > 坐月子 > 催奶回奶 > 回奶的食物有哪些?

回奶的食物有哪些?

来源:澳玥月子中心 发表日期:2019-06-28 13891人已读

  回奶的食物有哪些?相信很多宝妈在喂养新生儿的时候,大多数都是会选择母乳喂养的方式。毕竟相比如今的奶粉,营养上依然不比不上最自然的母乳的,而且母乳对于新生儿来说也是更加容易吸收。而在孩子断奶后,这些母乳喂养的宝妈就要面临一个回奶的问题。那么什么食物能够帮助这类宝妈回奶呢?我们就来了解一下吧。

回奶的食物有哪些?.png

  回奶的食物有哪些?

  第一种回奶食物:大麦茶

  经过大量的研究发现,断奶期间的妈妈在期间多饮用一些大麦茶,同样具有很好的回奶作用。

  第二种回奶食物:中草药

  中草药回奶也是不少宝妈的选择,因为回奶效果好,并且对身体的副作用也比较小。诸如蒲公英、西洋参和人参类的中药材,回奶效果很好,宝妈泡蒲公英茶喝,可较快达到回奶目的。

  第三种回奶食物:花椒

  花椒12克,加水500毫升,煮至剩250毫升,加30克红糖,一般服用一次就可以缓解涨奶,两次就可以回奶了。

  第四种回奶食物:凉性食物

  凉性的东西也回奶,所以老人们都不让吃冷饮之类的东西。

回奶的食物有哪些?2.png

  回奶过程有什么注意事项?

  1、断奶不要用回奶药。妈妈在回奶时要遵循自然的原则,一般不需要服用回奶药。

  2、回奶前逐渐减少喂奶次数,缩短每次喂奶的时间,但不可以立即停止喂奶。

  3、不要在夏天断奶:因为夏天天气炎热,胃肠道消化功能减弱,如果断奶后给孩子添加过多的辅食,就容易引起消化不良,甚至发生腹泻等胃肠道疾病。一般于春、秋两季断奶最好。

  4、回奶时最忌的是一边回乳,一边哺乳,这样无法顺利回奶。

  5、尽量少喝水,少喝汤、少接触、少出门,多转移注意力!这里的少接触是指,避开孩子和老公的接触,能自己一个人就一个人待着。如果孩子非得想吃,可以给宝宝吃一点,但是尽量减少接触的时间。多跟宝宝聊聊,宝宝也能接受的。

  6、回奶时憋奶是一个大忌。很多妈妈们觉得,憋奶是最快的回奶方法,忍两天就好了,可是这几天的憋涨,不仅容易引起急性乳腺炎,更多的是会对乳腺管造成不可逆的损伤,还是导致后续乳房下垂的元凶。

回奶的食物有哪些?3.png

  回奶的食物有哪些相信大家都了解清楚了吧?可以看出,宝妈不仅仅要在喂养上要下功夫,在断后后进入回奶的过程也是有不少学问的。所以作为宝妈,特别是一些新手宝妈一定要多多学习啊。