首页 >母婴护理平台 > 坐月子 > 催奶回奶 > 吸奶器怎么使用才是正确的?

吸奶器怎么使用才是正确的?

来源:澳玥月子中心 发表日期:2019-06-11 12846人已读

  吸奶器怎么使用才是正确的?吸奶器对于宝妈来说可以讲得上是一件十分实用的一个工具,它能够有效地减缓宝妈在分娩后涨奶的问题以及又能够起到一个奶水储备的作用。但是实用归实用,现今依然有一部分宝妈是不要懂得如何实用的,今天我就来为各位宝妈们解决这一问题吧。


吸奶器怎么使用才是正确的.png


  吸奶器怎么使用才是正确的?


  第一步:检查吸奶器的安装是否正确


  将乳杯罩到乳房上,确保乳房和乳杯紧密贴合。注意乳头要对准乳杯的中心位置,吸奶器与乳房接触的部位和乳头通道必须稍微向下倾斜,这样母乳才能更好地流到奶瓶里。


  第二步:机器进入准备阶段


  长按开关按钮,几秒后吸奶器就能开始工作了。吸奶器启动后会先刺激按摩乳房,这是吸乳准备阶段。


  第三步:吸奶器进入吸乳阶段


  2分钟后,刺激结束,就开始从吸乳准备阶段自动切换到吸乳模式了。这个LED显示屏上的吸乳准备图标(水滴状)将消失,然后出现吸乳图标(旋风状)。


  第四步:吸乳结束


  吸乳完成后,按下开关键,关掉吸奶器。关闭吸奶器后,显示屏还会继续显示几秒钟,这是机器正常的反应。等屏幕彻底关掉,就可以把吸奶器上面的奶瓶拿下来,把母乳放到冰箱里保存啦。


吸奶器怎么使用才是正确的2.png


  使用吸奶器的注意事项


  时间:一般用吸奶器时间大概在8分钟左右,整个过程控制在20分钟以内,不宜过长。


  节奏:妈妈要按照循序渐进的步骤慢慢手动使用吸奶器,要由慢到快。当感觉到乳头疼痛或者吸不出奶的时候,就不要再继续使用吸奶器了。


  提醒:如果发现乳房有疼痛感的时候,请即刻停止吸奶。如果是上班族的妈妈,有条件的公司会配备育婴室,没有的话可以找安静的房间都可以进行吸奶。


  吸奶器其实使用起来还是很方便的,对于新手宝妈来说是一个必不可少的工具,不懂使用的宝妈赶紧学习一下吧。


下一篇: 没有了