首页 >母婴护理平台 > 坐月子 > 催奶回奶 > 吸奶器真的有用吗

吸奶器真的有用吗

来源:澳玥月子中心 发表日期:2019-05-09 4963人已读

吸奶器真的有用吗

 b2554e3d2caceb39e0fc901eb4f51ae06b3cb09214f3b-fladk8_fw658.jpg

关于吸奶器一直有很多声音,有的妈妈认为吸奶器帮了很多忙,但是有的妈妈认为吸奶器对身体不好。那么,吸奶器到底有没有用呢?

 

吸奶器有用吗?

有的妈妈觉得能保护乳房,也可以在涨奶的时候把多于的奶保存起来等;但是有的妈妈又觉得吸奶器不好用,觉得用了几次就没用,或者吸不出奶之类的。但是,更多的人是觉得吸奶器是有用的,能让妈妈先把奶汁吸出来再保存起来,这样妈妈不在宝宝身边,宝宝也能喝到母乳。

 

吸奶器的正确使用方法

(1)在使用之前要先看清说明书

(2)确认乳房没有堵塞,找一张舒适的座椅,放松身体

(3)将吸奶器的漏斗和按摩护垫紧紧按压在乳房上

(4)一定要压紧,不要让空气进入,这样就吸不出奶水

 

吸奶器有什么作用

(1)妈妈乳头破裂无法喂奶时,可以依靠吸奶器

(2)奶量不够时可以利用吸奶器来刺激乳房

(3)奶量较多的妈妈,可以把多余的奶汁保存起来,不会浪费